一碗特别的菜初一作文
今天,我吃了一碗特别的菜,想知道是什么菜吗?出个谜面请你猜猜吧:四季如春,花开美好月圆!你们猜到了吗?对!这就是四季豆。大家一定疑惑不解吧,一碗四季豆有什么特别的呢?
晚饭时,奶奶摆了一桌子好菜,而我只对那碗四季豆情有独钟。那碗四季豆青翠碧绿,上面 还 泛着黄灿灿的小油泡,香气扑鼻,勾人馋虫。我迫不及待地夹起一筷子尝尝,嗯——嫩嫩的,香香的,软软的,直往喉咙里钻。不一会儿,一碟四季豆就被我扫去了半碗。看我狼吞虎咽吃四季豆的样子,妈妈像见了外星人似的呆住了。因为以前,我最不喜欢吃蔬菜了,每次都为吃蔬菜的事和妈妈发生“战争”。吃完饭,妈妈好奇地问:“你今天怎么吃起蔬菜了呢?还吃得那么香。”
我故意卖关子,笑而不答。
奶奶忍不住了,说道:“这是航航几个月前亲手种下的一粒四季豆种子,现在终于开花结果变成盘中餐了!”奶奶接着说:“对这棵四季豆,航航还真用心呢!每天浇水、施肥、捉虫、拔草,忙个没完。今天,她还亲自把成熟了的四季豆摘下来,择干净了呢!”
听了奶奶的话,妈妈恍然大悟,笑了笑说:“原来如此!看来还是自己劳动得来的果实最好吃,最香!”
我幸福地笑了笑。
这碗特别的菜,不仅吃出了好味道,还吃出了成就感、幸福感。我长大以后一定要用双手劳动出更多的果实!