一位可怜的乞讨人小学作文
那是一个星期天的卜午,天空万里无云,我在去英语班的道口发现了一个衣衫不整、头发散乱的乞讨人。他双腿残疾,在他身旁有一只破旧的瓷碗,里而盛有几枚硬币。
他一边说“谢谢”一边向路人磕着头,使人一见便会起怜悯之心,看着他可怜的样子,我真不忍心丢下他不管。
经过再三思虑,我把买中午饭的两元钱一分不留地给了他,当时我很高兴,心里像吃了蜜一样甜,因为我帮助了一位残疾人。上英语班回来时,我经过了一家而馆,闻着炸酱而的阵阵香味,肚子一个劲地叫个不停。忽然!一个似曾相识的身影映入了我的眼帘,我定睛一看……咦?这不是刚才那个乞讨的人吗?只见他用眼睛向四周仔细地看了看,然后蹿到了一个小巷里。我很好奇,便跟了去,只见他摘下假头发,脱下破棉衣,藏好之后便大摇大摆地走出小巷,来到刚才那家名叫“真好吃”的面馆。
只见他一只脚踏在凳子上,一只手放在桌子上,嘴里大喊:“老板,来一份炸酱而,快!”刚才那双残疾了的腿,此时却伸得又长又直。
看到这儿,我气愤极了!真想骂他几句!可是转念一想,这么做是不文明的,唉!现在假装成乞讨人的骗子们可真狡猾!他们利用了人们的善良去骗人!你瞧,我把我的午饭钱给了他,可换回来的却是他的欺骗。
在此,我呼吁那些被骗的人们,请不要随便相信别人,要擦亮你们的眼睛!那些骗子正是利用了你们善良的本质才去骗人!同时,我也呼吁那些管理此事的部门,如果再多一些这样的假乞讨人,那么,这个被誉为“‘文化之地”的长春将会变成什么样子呢?