当泪珠挂在脸颊时,掬一捧阳光来洗把脸吧!
——题记
看着教室外的阳光如此耀眼,我的心不禁一颤,转过头来,沮丧地望着那张可怜兮兮的考卷,泪水忍不住跑了出来,似乎要淹没那鲜红的数字……
突然间,一张雪白而又芳香的纸巾出现在我眼前。“看,珍珠都滚出来了,快用纸巾接住它们吧!”好友晴说。她一说,我竟“扑哧”一声笑了出来。她笑着又说:“走吧,我带你去个好地方!”我无动于衷,她有点急了,说:“走吧,我的姑奶奶!”说完,连拉带拖地把我弄出了教室。
一路上,她使出浑身解数,又讲笑话又扮鬼脸,尽管我的回应只是一抹淡淡的笑。
过了一会儿,晴突然停下了,用手指着远处给我看。顺着她的手势,我看见这样的景象:
花儿在阳光的照耀下显得格外鲜艳,草儿也在春风的轻抚中张开手臂,仿佛在与阳光拥抱呢,一旁的小树也抖动自己的绿发,贪婪地享受阳光的亲吻,而天空又是如此蔚蓝,连白云也飘到了远方。
“怎样?心情好点了没?我想那是肯定的,因为有我晴在,你的心情怎么会阴呢?哈哈……”晴边说边拉着我朝刚刚看到的那块地方跑去。
走近了,花香、草香、泥香搭着伴儿来拜访我的鼻子。停下来,闭上跟,静静感受春风轻轻抚摩我的脸,阳光也爬上了我的眼睑。(范文网 )突然,一根棒棒糖塞进了我微张的嘴里,睁开眼,看到的是晴得意的鬼脸。
这时,我们俩坐在地上,各含一支棒棒糖,嘴巴还不安分地谈天说地,边说边笑……
我这才发现,阳光是如此温暖,因为它蒸发了我脸颊的泪珠,送给了我一份暖意。但我知道,心灵的泪珠是好朋友晴为我拭去的。
朋友,请记住:当泪珠挂在脸颊时,掬一捧阳光洗把脸吧,笑脸就会重新回来。