我是谁
岁月不知不觉,我们后知后觉。周国平说:“知道自己内心最深处的好恶就是认识自己,拥有自己钟爱的人与事,便是实现自己。”聂老师说:世上有许多人和事需要我去认识,但最应该认识和最值得认识的人却是自己。而我是谁?我认真思考着这个问题。
我创造、欢欣并庆祝我的生命。我出生于一个普通家庭,从一个懵懂无知的小丫头成长为接近二十岁的人。回想起很多儿时曾经做过的梦,如律师,教师等,现在想来变成嘴边的淡淡一笑。走向成熟是我重新确定我的人生方向,但它并不是代表了青春的流失和梦想的褪色,是我对自己重新的认识。我聆听内在的声音,跟随心的方向,保持身、心的平衡。
随着社会一大批标题以“女大学生”的负面新闻的出现,“女大学生”一词也成为哗众取宠的媒体和黄色新闻的牺牲品;还有大学生就业形势日趋紧张,大学生已不再是天之骄子,甚至成为弱势群体的代名词,所以大学生自杀事件层出不穷。我是一名女大学生,知道“天行健,君子以自强不息”的精神是很值得我去学习的。从中引发我的思考,我是独特的、无法取代的,是自尊、自爱、自强的,并相信一切皆有可能。还要提高我的抗压能力,提高辨别真伪能力。在大学里有明确的目标,发觉自己的潜能,真正掌握一种学习工作的方法,提高思想深度,为以后出社会具备一定的科学文化知识和技能作准备。我发现并培养自己的潜力,善于发挥自己的想象力和创造力,相信“天生我材必有用”、“尺有所短,寸有所长”,我烹饪、摄影不错的。
我是个感性,带有点文艺的人,我能觉察我的情绪,但不能完全掌控自己的情绪。“人非草木,孰能无情”我适时就会表达心中的爱,每个人都是有感情的,特别是在这风华正茂年龄段,应该是有激情。我的想法很简单:大学毕业后得到一份不错的工作,遇见一个合适的人,从心底燃起对于工作的热情,用真心用一生去呵护身边的人。我在日常生活中活出我的信念,心怀感恩地体验生活中的每一个细节,体验生命中的优雅与美丽。我不局限自己,爱不是求取,而是给与,本着负责的态度,为美好幸福的未来而奋斗。