以游玩嵊泗列岛为题的作文
暑假里,我和伙伴们一起去嵊泗列岛游玩。
第一天,我们凌晨五点就起了床吃了早饭后就向旅行社出发了。坐上旅行社的大巴后,我们来到了东海大桥,东海大桥全程长35公里远远看去东海大桥就像一条躺在大海上的大蟒蛇,到了码头我们再坐快艇到嵊泗列岛。我们来到了大悲山,从大悲山上看大海,那大海一望无际,大海的颜色碧绿碧绿的。从大悲山上下去后我们又去了大海里游泳,那海水可咸了,咸得让我回味无穷,海里可好玩了我们玩了游泳圈冲浪、游泳比赛和憋气。在游泳比赛和憋气方面我是比较厉害的,所以我都得了第一名。比赛玩后我们又玩了游泳圈冲浪。我们先坐上了"船"上然后用手向前划,一有浪冲过来我们就会向飞起来一样跳过浪潮,可舒服了。之后我们又来到了沙滩上。在沙滩上,我们找到了奇形怪状的贝壳,有扇子形的、圆月形、手掌型等形状。我们还玩了堆泥人,堆泥人就是在沙滩上挖一个坑然后睡进去,再把沙子堆到人身上就可以了。
到了晚上,我们又去了海边散步,在散步的过程中哥哥还和小伙伴们一起抓螃蟹,可经过了两个小时还只抓住了一只螃蟹。
第二天,我们又坐渔民的船去一个孤岛上抓螃蟹和钓鱼。到了岛上我拿着钓鱼竿就钓起鱼来。过了一会儿,我拉了拉鱼竿好像钓到了什么可一看,我钓到了自己的脚,自从钓到了自己的脚后我就不敢在钓鱼了,生怕又钓到自己的脚。突然我看见别人在抓螃蟹,就也去抓了,可抓了半天也没抓到。可哥哥却收获不小,他抓到了许多螃蟹。
我心想:为什么哥哥能抓到这么多螃蟹?原来哥哥是用一根细细的棒把螃蟹从石头缝里挖出来并抓到。然后我也用哥哥的方法抓螃蟹果然很管用。
经过两天的旅程虽然我们很舍不得离开但我们依旧很快乐。