永恒的怀念作文
春风吹走了我的笑脸,夏雨浸湿了我的心灵,秋叶埋没了我的思念,冬雪飘满了我的世界,融化在我的心头。自从您离开我,离开这个温暖的家,好象整个世界都变得沉闷了。您的音容笑貌,您的言谈举止,您所交待的一切,我全都铭记在心。
记得小时候,每天清晨您总是一手挎着菜篮一手牵着我,从路旁高兴地走过,不知为什么我有时总是嫌你走得太慢,于是就挣脱您的手蹦跳着往前冲,身后便传来您的叮咛:小心点儿,别摔着!而无知的我却总是把这当成是唠叨。夏夜里,我总是和您一起在树下乘凉、数星星,您给我讲故事。无知的我总是问这问那,您却毫不厌烦。现在想起来,我那时好幸福、好幸福!
还记得,我特别爱吃冰糖葫芦,一听到“冰糖葫芦”的叫卖声,我便拉着您的手到处去找寻。那一串串红红的糖葫芦又酸又甜让我百吃不厌。而每次你总是微笑着看我吃得津津津有味。当我把糖葫芦送到您嘴边的时候,您总是笑着推开说:“俺乖乖也知道疼人了!”
当您病倒在床上时,我由于一些“正当”的理由而很少去看您,真不知道是功课太忙还是贪玩。直到有一天,爸爸提到您想见我,我才觉得很久很久没有见到奶奶您了。得知您己处在弥留之际,我的眼泪忍不住流了下来,往事一幕幕出现在眼前。
当来到您的床前,我才发现您已经瘦得不成样子了。您看到我,浑浊的眼里露出一丝光彩,嘴巴一张一合地似乎要说什么,我把耳朵凑到您的耳边,才隐隐地听到:“你知道奶奶现在最想吃什么吗?”我无力地摇摇头。看到您失望地闭上眼睛,我的心碎了。
今天,我又一次听到街上的吆喝。“冰糖葫芦!”那么悠扬那么熟悉。我猛然间醒悟:奶奶也同我一样怀念那逝去的童年岁月,那难忘的冰糖葫芦。顿时,愧疚、悔恨、自责全部涌上心头,泪眼迷蒙中,心中的冰糖葫芦竟是那样的苦涩……