天下没有不散的宴席,无论,席间有多少欢乐,分别的时刻,终会来临。
你还记得吗?刚入学的时候,我一个人坐在座位上,呆呆地看着同学们在嬉戏打闹。而我,却形影相吊,其实,不是我不想和同学们交往,只是,我不敢。我曾经被我自认为最好的朋友无情地背叛过,从此,我开始变得沉默、内敛,我害怕再一次被背叛、抛弃,害怕心底的伤口再一次被撕裂,再一次滴血。
就在我沉浸在过去痛苦的回忆的时候,你走了过来,“你好,我叫城臻,能和你交个朋友吗?”命运向我抛出了友谊的橄榄枝。我愣了一下,旋即下意识地想拒绝,可是,当我看到你脸上的微笑时,我犹豫了。
那微笑,比阳光还灿烂,驱散了我心中的黑暗;那微笑,比火焰还温暖,融化了我心灵的冰山;那微笑,比清泉还滋润,浸湿了我贫瘠的心田。它彻底地打开了我紧闭多年的心扉,于是,迎着那灿烂的微笑,真诚的目光,我握住了他伸出已久的手,同样微笑着回答:“当然可以,很高兴遇见你。”
迎着灿烂的阳光,两只手,将两颗真诚的心,联系在了一起,显得无比美丽。
从此,我们无话不谈,甚至互相传看对方的日记,深埋在心底不敢对父母的话,也有了渲泄的地方,你,成为了我的知己。
可惜,好景不长,一学期后,我们又一次分开了。命运有时候很可笑吧,让我们在绝境中相遇,相识,却又将我们分开,这一切,都是那么的突然却又那么的无谓。
傻傻地期待着吧,或许有一天,我们还能如从前那样,朝夕相伴,即使物是人非,我也永远记得你,永远不忘你。