游抚仙湖
2008年的暑假,我和舅舅来到了位于云南省玉溪市所辖的澄江县和江川县境内的抚仙湖,它风景如画,附近的山上树木郁郁葱葱、百花齐放。非常美丽。
我们驾车向抚仙湖驶去。一路上到抚仙湖的车很多,当然到抚仙湖的人也很多。到抚仙湖的路两边彩旗飘飘,好像在欢迎我们的到来。
湖滩上人山人海,热闹极了。大哥哥大姐姐在打沙滩排球。爷爷奶奶们有的晒太阳,有的在看大哥哥大姐姐打沙滩排球,有的正在打扑克。小孩们有的在游泳,有的在打水战,真的是很热闹!湖面上就更热闹了。蓝蓝的湖面上有一辆辆来来往往的水上自行车,人们悠闲自在地蹬着它在水上世界穿梭,还有皮划艇,一开始我看见有四个大姐姐在划。她们几个,每个划的节奏都不一样,所以那个皮划艇只是在水中打转,荡起一层层涟漪,突然一个姐姐掉了下来,但她不放弃反而爬上船再划。终于功夫不负有心人,她们找到了技巧划走了。看到她们那么好玩,我们也忍不住租了一条来划。我们由于有了前车之鉴,所以很快就掌握了技巧开始划了。在湖中心看抚仙湖,抚仙湖显的那么辽阔,那么自然。不愧为云南省第三大湖。当然,光有水哪会自然呀!在湖中心有一坐山——孤山。孤山上绿草如荫,开满了鲜花。在抚仙湖中,湖倒映着山,山映称湖,显得那么和谐。
美好的时光总是那么短暂。第二天我们就驾车回家了。