感受作文
每个人在成长过程中,有的感受到了亲情的温暖,有的感受到了成长的烦恼,有的感受到了学习的快乐……无论是高兴还是烦恼,点点滴滴,都是难忘的经历,而让我难忘的却是那平凡而又美好的四季。
“春城无处不飞花”,春天的到来,让人间焕然一新。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的,十分惹人喜爱;柳枝也抽出了新芽,淡绿的、鹅黄的,可爱极了;各种花也赶来报到了,桃花、杏花、梨花……争先恐后,娇艳美丽。
夏日,荷花满塘的河边,静静地伫立,欣赏着那美丽动人的荷花,塘中的荷花:有的盛开、有的含苞、有的还是很小的花骨朵儿;荷叶也千姿百态。一阵微风吹过,荷花在风中摇曳,像一个亭亭玉立的少女,迎风起舞,还不时飘来阵阵清香,怎不让人心旷神怡?
秋天,走在林间的小道中,仿佛进入了梦幻世界,一阵凉风吹过,无数的树叶从树上飘落下来,就像无数只黄蝴蝶在林间飞舞,美丽极了!秋天,百花凋零,而菊却迎风傲放,成为花中榜样,无数人的至爱。
冬天来临的时候,我们便在盼望下雪中度过。一片片雪花飘落,像鹅毛、像柳絮,又多又柔软,层层叠加,让人感受到雪被下的那份温暖。树木白了,房屋白了,大地白了……但此时的小朋友们最开心了,打雪仗、堆雪人,不亦乐乎!
“春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”四季景色千姿百态,美不胜收。
感受四季,感受四季独有的平凡与美好。