有关怀念小狗的作文
今天,郑老师教我们的课文是“玲玲的画”。看着画上的那只小花狗,我猛然想起了两年前的那一幕:我因为去补牙不哭,爸爸妈妈答应给我买一只小狗。我们在花鸟市场精挑细选,终于挑中了一只导盲幼犬,那就是最初的小乖。我每天都和小乖快快乐乐地生活着。可是,好景不长。一天,小乖不知得了什么严重的病,从那以后,小乖失去了往日的笑容,总是带着泪汪汪的眼神看着我,好像在说:“主人,我得病了,我不能像以前一样快乐地跟你玩了。”看了小乖的眼神,我拔腿就跑去找爸爸妈妈,爸爸妈妈急忙把小乖送到兽医那去治疗,由于病有点严重,所以要住在兽医那。一转眼,一年过去了,我时刻关注着小乖,每次爸爸妈妈都告诉我小乖还在治疗中。今天,我极度地想念小乖,就问妈妈:“小乖的病治好了吗?我可以去看它了吗?”妈妈对我说:“对不起,我骗了你,去年你问我这个问题的时候,因为你还小,我跟你说你肯定会哭,现在,你长大了,应该可以听我说实话了,小乖其实死了。”听了这话我躺在沙发上“哇”地哭了起来......
哭了好一会儿,才停下来,自己安慰自己说“自然间万物都会死亡,是大自然规定的。像小乖一样死的动物和人有好多,你就别哭了!”晚上,我看着天空上的一颗颗像小乖眼睛一样的星星,每双像小乖眼睛一样的星星一闪一闪,像小乖在眨眼睛,最明亮的星星好像是小乖,它在对我说:“主人,你在人间想我,我在天堂想你,你想我时晴天晚上抬头看看星空上最亮的的星星一闪一闪,那颗星星就是我,那样我好像就在你身边了。”
那颗星星一闪一闪,把光辉洒向我,又洒向其他房屋,好像在向其他人哭诉它的遭遇......