有关家乡的水果作文
我的故乡在甘肃中部的陇西,这里风景优美。物产丰富,有一种我最喜欢的水果,叫做作巴梨。
三爷爷家也种了好几棵巴梨树,就种在他们家的后院里,听三爷说:“春天来了,巴梨树上开满了洁白如雪的梨花,美丽极了。”时不时还有几只小鸟从上面飞过,好像在说:“梨花真是又香又美啊”。夏天的时候梨树上长出了许多绿油油的小果子‘’像一个个的小绿球,一个个的挂在树上,像小朋友们在荡秋千。秋天到了,梨子成熟了,一个个的变成了黄橙橙的的大果实,像一个个的小葫芦,忍不住摘下一个好好的品尝一下。
削开梨子,里面的果肉雪白雪白的,一口咬下去,味道甜甜的。水水的,特别是它的口感,软软的、糯糯的,这就是巴梨的特别之处。
巴梨不仅是营养丰富的水果,听奶奶说:“它还是清热止咳的良药”,有一次我感冒了,老是咳嗽,奶奶就给我炖了冰糖雪梨水,喝了之后,咳嗽的症状好多了。
我爱我的故乡,也爱故乡的巴梨。