有关家乡的水果作文
浙江省有个地方叫瑞安。这里出产水果。六月有草莓、杨梅,十月有瓯柑,十一月人们最喜爱的甘蔗成熟了。
甘蔗生长在田里。因为甘蔗的成熟期至少需要九个月,所以农民伯伯在春天时就开始种植甘蔗了。甘蔗苗种好后,不久,就会在泥土下长出根来。这时许多嫩芽也慢慢地生长,形成丛状。慢慢长高的甘 蔗,它的茎秆是实心的,像竹子一样有节,每节有一个芽。它的叶子很优美,像剑一样,和玉米的叶子有点相似。
到了秋季,甘蔗就成熟了。它不仅是味道甘甜的水果,而且还是防病健身的良药。甘蔗的纤维多,在嘴里咀嚼时就像用牙刷刷牙,把残留在口腔牙缝中的垢物一扫而净,真是口腔的“清洁工”啊。
甘蔗还可以制成糖。我们这里的蔗糖味道特别甘醇,非常有名。
甘蔗真是个好水果。我喜爱瑞安的水果。