买菜二年级作文
暑假时间很长,几天就把作业全部写完了,所以在家感觉很无聊,刚好今天妈妈出去买菜,妈妈说要包饺子让我和她一起学习买菜,感觉挺有意思的所以我就和妈妈一起去了。
来到菜市场,就听到了叔叔阿姨们的叫卖声,妈妈领着我朝她经常去的那家卖菜的阿姨家去了。到了地方妈妈选了几棵芹菜,并告诉我选菜应该选择嫩一点的,选完了菜我们又去了买猪肉的地方,我和妈妈一起选择了猪肉,妈妈说包饺子选猪肉应该要选五花肉,那样做出来的饺子才会好吃。买完肉妈妈又带我去买了几样其他的辅料,我们高高兴兴的回家了。
今天我学会了帮妈妈买菜,真的很高兴。