有关描写母狗的作文
有次放学回家,听见那只狗又在乱叫。我恨死那条狗了!于是,我便在地上抓了一大把石子儿,用力扔向它。突然,叫声停止了。我得意地想:尝到我的厉害了吧!看你以后还敢叫!我正高兴呢!那条狗突然虎视眈眈地向我冲来,我吓得拔腿就跑,跑了好久,可它还是不肯放手。幸亏我急中生智用调“狗”离山之计摆脱了它。
不过,就在上个星期。我改变了对它的看法。
一天放学回家,我同往常一样,自己走回家。突然,又听见那熟悉的狗叫声从身后传来。一定又是那条狗。我往后一瞧,咦?不是我的水杯吗?怎么在地上?原来由于我跑得太快,水杯掉在了地上,那条狗发现了就叫我。我心想:它居然不计仇!看来是我错怪它了。
最近才从邻居口中得知那只狗是因为它的小狗在院子里乱跑,才叫的。我听后心里不是滋味儿。
就这样我改变了对母狗的看法。由以前的讨厌逐渐变成现在的喜欢。而且在每天上学及回家的路上都想能见到它的身影,听到它的叫声。