有关朋友作文
时间一分一秒地流逝,这也就意味着我即将走向成熟。而这时的我也对“朋友”也对朋友有了更深的了解。
小学一、二年级时的“朋友”是很好交的,只要你把好吃的、好玩的给他们,就会成为“朋友”。
三年级的时候,我经历了一次转学。当时我转到新班级时,感到一切都很陌生,不过,有一个同学她主动和我打招呼,给我介绍了许多新同学,让我来认识。渐渐地,我们之间的关系就十分密切,不过后来由于座位的差距太远,我们的关系也就慢慢地疏远了。
在五、六年级时,我又认识了一个“朋友”,没过多久,我发现她有些自私,所以只好和她断绝朋友关系。但是还有一个朋友虽然到了别的学校,但我们仍然时常用书信的方式保持联系。
如今,我已到了初中,也交了一些新朋友。在这些朋友当中,我最好的朋友要数侯月了。
我和侯月可以说是形影不离了,遗憾的就是我俩的位置离得很远。不过,这并不能疏远我们的深厚友谊。
在体育课上,我俩总是交流一些心事。把自己的快乐与忧愁向对方倾诉。让对方分享自己的快乐,分担自己的忧愁。
在学习上,我俩互相帮助;在生活中,遇到困难就共同克服。虽然时常有些吵吵闹闹,不过没过多久就又和好如初了。
我的成长让我明白了许多。世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地很正直的纯洁的朋友。正所谓顺境招来朋友,逆境考验朋友。真正的朋友应当在对方最困难的时候给予帮助,而不是在事情已经无望之后再说闲话;真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相索取什么,而要彼此为对方做自己力所能及的事;真正的朋友应该说真话,办实事,不管话多么尖锐……仁爱的话,仁爱的诺言,嘴上说起来是容易的,但是要看实际行动了,只有在患难的时候,才能看见朋友的真情。
这就是“朋友”与朋友。