牵挂
有些东西,当你拥有时,你或许很不在意。当你发现它已失去时,心中难免产生丝丝牵挂。
我是个活泼调皮的女孩,最喜欢小动物了,我养过狗,兔子,鸽子。奶奶最讨厌猫了,可不知怎么了,今年家中老鼠特别多,奶奶只好托人抓来一只小猫。
它并不漂亮。黑色的毛,只有胸脯上是白色,它又小又瘦,以至于你拦腰轻轻提起它时,都能数的清楚有多少肋骨。奶奶很不喜欢它,说她要猫是为了抓老鼠,这猫太小,别让老鼠吃了它就算幸运。奶奶又极爱干净,那猫却总是想上床,奶奶对此很不满意。
我可不在乎,总是坐在炉子旁,看它从炉底钻出来,将小爪子搭在我的鞋上,伸伸懒腰,甩甩头,我总是想,它的身子那么单薄,什么时候才会变得健壮起来呢。
那天,表哥来了,奶奶趁我不注意,把它装进盒子,送给表哥了。没有了小猫,我整天像了丢魂似的,感觉的自己的生活没意思,心中真是很想那只猫。过了两天,我打电话给表哥,询问猫的境况,表哥说那只猫被带回去后,不到一个时辰就找不到了,可能让那个小孩抱走了。我听完后,眼泪簌簌地流了下来。伤心它那么小,往后的日子该怎么度过。悔恨为什么没有劝阻奶奶不把猫送人。痛惜它还没有感受到我家的温暖就去流浪。我天真地希望它能重新回到我家来,那时我一定不让它再走了。
哦!黑色小猫,你是我心中永远的牵挂。