牵挂
坐在窗前手中拿着那些照片集眼睛却望着眼前的那座连绵起伏的山峰,心中也留过一丝辛酸。
再次翻开那本相片集,一张张童真的笑脸展现在我的眼前,这一刻我的眼圈红了,泪水也在眼眶中打转,时不时就留下来一滴,这些照片里还有我的父母,现在父母在外打工,一年只有一次机会可以回家,本来是该好好休息的但他们又要忙着又要忙那,我想要帮忙却插不上手。
父母每次回来,过不了多少时日便又要出门去,每次打电话过来,我只能听见他们的声音却无法跟他们相见。于是我暗暗地跟他们怄气,一次他们快过年的时候回来了,我却怯生生的躲在门后从门缝里看着他们,我妈妈看见这种情况眼泪流了下来,我……,爸爸此后也没有出去打工了,在家跟我爷爷一起经营药店。
记得一天清晨,我从梦中惊醒,身上吓出了一身冷汗。梦中梦见爸爸病得很严重,我将衣服穿好后我什么都没想立刻跑了下去,饭都没吃,却被爷爷叫住。之所以做这个梦是因为,爸爸整天忙于药店身体过度劳累,再加上平日里父亲就爱抽烟,而且父亲的心脏并不太好,这令我十分担心。
我将此事告诉了堂哥,他说我的心太小,想太多了,这只是个梦不会有什么事情发生的,话虽这么说,但我的心还是忐忑不安,到下面的药店后,看见父亲安然无恙,我那颗悬着的心也放下了,父亲也为我操了不少的心而且他的头上又添了几根银发。
这就是牵挂吗?他是干涸中的一汪清泉,冬日里的一轮暖阳,滋润、温暖着我们,这是一份情感,我们牵挂着这,牵挂着那,难道是多余的吗?但这是一个人对另一个人的关爱,当然也是一个生命对另一个生命的关爱,生命中也因这份牵挂而美丽。