赏月作文400字
中秋节的夜晚,一轮明月高高地悬挂在深蓝色的天空中。我注视着它,好像看见美丽的嫦娥仙子正坐在桂花树下,遥望这美好的人间,思念着久别的亲人。
我和爸爸、妈妈等六人吃过晚餐,带上照相机和月饼一同来到了海滨公园赏月。
来到海滨公园,我仰望夜空,只见一轮大圆盘似的月亮挂在天空,照耀着大地,我走到哪儿,月亮就跟到哪儿,好像生怕我们迷路似的。几朵银灰色的、薄薄的云绕在她的身旁,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,挂着温和的笑容,静静地望着大地,大地上的一切都沐浴在银光之中,笼罩着一层淡淡的朦胧。
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于赶来了,它先是金黄金黄的,一缕缕轻烟似的云,向上升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅,变白,它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光,我目不转睛地望着月亮,好像看见了月亮上真有一棵桂花树,玉兔好像望着我们,站着的一位年轻小伙子拿起斧头想砍桂花树,可他怎么砍都砍不掉桂花树,我想:这会不会就是传说中的“吴刚伐桂”。
月儿悄悄地挪移着脚步,它这是在迷恋着人间良辰美景啊!人们也满足地陆续回家了,准备继续编织更加美好的明天。