抓紧时间
大会主席、各位评判老师、各位老师以及亲爱的同学、大家早上好!今天,我要跟大家分享的演讲题目是:抓紧时间。
同学们,你们都会抓紧时间吗?所谓:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如流水般地过去,光阴如白驹过隙;时间如流水,稍纵即逝;时间就如同弹簧,如果你不去操控它,那么,被操控的人就只能是你。
时间看似很短暂,其实很漫长。看似很漫长,其实也很短暂。时间是一去不复返的,地球无时不刻地转着,太阳每天一圈一圈地转,谁又能阻止的了呢?
时间对于每个人来说都是平等的,它不会因为你是勤奋者而多给你一些时间,它也不会因为你是懒惰者而少给一些时间。但在这有限的时间内,不同思想的人会得到不同的结果。
时间是不等人的,只有抓紧时间的人,才能成为一个伟大的成就者!而不抓紧时间的人,每一秒、每一分,甚至每小时他都不会感觉到一丝快乐。我们人是控制不了时间的,不管怎样挣扎,最终还是会沉于岁月的转盘之中。我们只能希望抓紧有限的时间,珍惜一切美好,积极对待生活,分秒必争,不要虚度光阴。
最后,我希望大家都能抓紧时间。如果你是一个很会抓紧时间的人,那么你必定成功;如果你不是一个特别会抓紧时间的人,那么只要你再努力,你也会成功;但如果你并不懂得抓紧时间,那么,只要你明白了时间的可贵,并抓紧时间,你照样会成功!
谢谢!