有关停课不停学的作文
“起床啦,起床啦,网课开始了。”耳边又传来起老妈的声音,这是一个多月以来妈妈每天都要讲的一句话。受新型冠状肺炎的影响,开学之初,全国的学生都实行了一种新型的教学方式“停课不停学”这及新颖又具有挑战性。
以前上课都是坐在宽敞的教室,听着老师一句又一句的讲课,写着一排又一排的整齐的板书。而今年开学我却在网络的另一端见到我可爱的老师,用着麦克风和电脑屏幕的ppt一个人“自言自语”。同学们开玩笑说我们老师都快成主播了,每天都坚持出现在电脑的屏幕里,从侧面也可以看出,在这个新颖的教学方式在我们的老师在背后付出了多少的努力和汗水。当我们睡觉了他们可能还在电脑面前为第二天上课的内容做准备;当我们听完课作业做了提交了,终于可以休息缓解下疲劳的眼睛,而他们还得对着电脑或者手机一份一份仔细的给我们批改作业。网上最近流行着老师们之间的玩笑话“疫情前眼睛5。2,疫情后眼睛直接可以佩戴800度的眼镜。”所以非常感谢我有这样不辞辛劳,默默坚守付出的老师,在这特殊时期为我们保驾护航。
这种新颖的教学方式,除了让我们感受到科技的力量,老师的辛勤付出,国家对我们的关爱。还让我感受到了全所未有的挑战性,由于以前从未接触过网课,所以开始上网课时往往是一人学习全家忙活,半天找不到频道,进入不了老师的直播间,可把全家急坏了。
虽然这种新型的网课的教学方式,对于许多同学来说,很是不适应,甚至有许多的缺点比如对眼睛不好、无法和老师互动等等。但是在这特殊的时期,我们更加感受到了老师的辛苦,老师对我们的关爱。希望能早日回到朝夕相处的校园,坐在那昔日熟悉的教室听可亲可爱的老师的尊尊教诲。和同学漫步于幽静的校园小路,追逐与偌大的操场…