有关童年的趣事小学作文
我的童年趣事数不胜数,但其中有一件趣事至今让我记忆犹新。
那是一年级放暑假的那一天,我在外婆家里玩,看到厨房桌子上有一瓶白酒,里面还剩下一些白酒,我一想到白酒的酒精能消毒,不能浪费......
我正想着怎么处理这些白酒,突然听到纸箱里发出“叽叽”声,我突发奇想:为何不把剩下的白酒给小鸡喝呢?
我一想到就开始动手,拿起白酒,往鸡食槽里倒,小鸡看到食槽里有水了都争先恐后地往食槽冲过来,冲在最前面的鸡不管三七二十一立刻喝了一口白酒。它还没有喝到一大口,就吐掉了。
那只鸡抬起头,冲着我叫了几声,好像在说:“小主人,你给喝的是什么,这么难喝!”我眉毛一皱,装作听不到的样子,抓起它就把它往食槽里送,其他的鸡一看情况不妙,全都跑到角落里了。
那只被我抓住的鸡拼命反抗,但没有任何作用,它的头被我压进了食槽里,它张开嘴“吧吧”地喝了起来。
过了一会,它好像喝上瘾了,不需要我用手压着它,白酒不一会儿便喝完了。那只鸡好像喝醉了一样,东倒西歪的,不一会儿就倒下呼呼大睡了。
我见了这情景,就情不自禁地大笑起来。
这就是发生在我童年的一件趣事,我爱我的童年。