有关童年的趣事小学作文
童年就像一本书,记录着我们童年的点点滴滴。童年也像一根箭,飞快地射了出去,怎么也回不来了。但童年给我们留下了深刻的记忆和一些有趣的事。相信大家童年都有许多非常有趣的事吧!下面就让我来说一说我童年的趣事吧!
在我三岁那年,说起来还真有趣。因为爸爸妈妈工作太忙,所以请了个保姆照顾我,当时我正大哭大闹着,说要找妈妈。保姆实在没办法,就说带我去找妈妈,我还没走几步就摔了一跤,保姆说:“这才没把孩子带好,把孩子带摔跤了!”我生气地大声说:“我才摔得好呢!他们摔得不好!”保姆笑着说:“真是个傻孩子哟!”她把我抱回家,哄了我一会儿,半晌,我又吵又闹的哭声慢慢地消失了,保姆出去买菜了。
我觉得有一点渴,就去找水喝,我看见一个可口可乐瓶子,我赶紧打开,往嘴巴里直倒,“啊!”我大声叫道,一下子吐了出来,原来那不是可口可乐,那是酒呀!我又继续找,又看见一个瓶子,里面黄黄的。我正想喝个够,心想:刚才已经受到惩罚了,不可以再做错了,我就打开盖子,没有酒的气味,但有一股很浓很浓的香味,因为我实在太渴了,所以没管那个是什么东西,就抱着瓶子咕咕噜噜喝起来,我一下子又吐了出来,那也不是水而是香油呀!我真是太笨了!
童年一去不回返,但它留给我的是快乐!