记得我五岁那年的夏天。一天,姥姥和姥爷带我去餐厅吃午餐。那天,天特别热,太阳火辣辣的炙烤着大地。我们一到餐厅,赶紧点了三杯缤纷饮品。啊!真清凉啊!随后,我们又点了白芍西生菜、红烧凤爪、公主奶黄包等美食。享用完美食,看着外面依然火辣的阳光,真不想走出去。
为了躲避热浪,在回家的路上,我们选择走步行街。在去步行街的路上,我突然看到我们以前经常去的一家餐厅,阳光下,餐厅门口的一对小石狮子显得无精打采。我径直走过去,正要推门进去,这时,姥姥在后面对我喊道:“小鸥,我们已经吃过饭了。”我这才回过神来,看来我真是热晕了,不知是想进餐厅乘凉,还是吃饭?我赶紧转过身,随着姥姥和姥爷向步行街走去。
童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢快的响声!