有关我的家乡400字作文范文
说起我的家乡,其实大家都很熟悉。它是闻名遐迩的享有“东方明珠”美誉,中国的第一个特别行政区——香港。
香港还有很多美妙的名字,“美食天堂”就是其中的一个。人们能在香港品尝到来自世界各地的美食,有的意大利、法国、德国等国家的佳肴、有东南亚各地的饮食,也包括内地的粤菜和川菜。最吸引人的当然是香港本地的美食,如小吃和甜品:砵仔糕、碗仔翅、麦芽糖饼、糯米糍、大菜糕、清汤牛腩、云吞面、鱼蛋粉、杨枝甘露等。一应俱全,人们还能在这里大饱口福。香港人最喜欢吃的是甜品,芒果、木瓜、榴莲配着西米露、冰淇淋、牛奶布丁组合出千变万化的甜品。“杨枝甘露”更不可多得的美味。“杨枝甘露”是百分百香港制造的甜品,它是用新鲜的菲律宾吕宋芒和泰国甘柚,汁底用鲜芒打汁,再加鲜奶和椰汁,最后以西米点缀而制成。把它吃到嘴里香滑清甜,口感顺滑,加上西柚果粒酸甜爽脆,令人多吃也不会腻。特别是在香港炎热的夏天吃上它时,有如露水般清甜,让人有像久旱逢甘露一样感觉,因此被冠以“杨枝甘露”之美称。
听了我的介绍,是不是给我家乡的小吃吸引住了?如果是真的给吸引住了的话,那就赶快带上你的家人来到我家乡吃吧,包你来到香港后一定会流连忘返。