勇于尝试,就一定会成功。
——题记
曾经的我怕失败,更怕引来嘲笑、否定。因此而渐渐变得胆小,从来不改轻易尝试。记得有一次上体育课,严老师告诉我们这节课练习前滚翻。老师话音刚落,便有许多同学迫不及待了。老师让男生先练,一些同学没有掌握要领,从垫子上滚了出去。迎来阵阵嘲笑,使得那同学恨不得找个地缝钻进去。这场景让我暗想:我可没练过啊,如果翻不过去岂不是也会惹来一阵嘲笑?
我正思忖间,突然耳边听见老师的叫声:“下一个,同同,你来翻!”
“我……我……重来没翻过,我……我怕”我嗫嚅着。
“真是个胆小鬼……哈哈哈哈……”我的怯懦引来了全班同学的哄堂大笑。
“不尝试,都不会成功,来!没什么难的”,老师说。在老师的催促下,我艰难地向软垫前移动。
“准备——双脚并拢——两手撑地——双肢撑地——蹬”。
耶!在老师的指导下,我竟然一次就成功了!喜悦竞然这么快就降临在我身上,我开心地笑了。
“同同,来,给同学们做一次示范!”严老师微笑着望着我。
“好!”我信心满满地边回答边来到软垫边,心里默默念着:准备——双脚并拢——两手撑地——双肢撑地——蹬——过!”。
“啪啪啪……”“太规范了,好样的,同同……”耳边再次响起同学们的掌声与严老师的赞许声!
勇于尝试,让我体会到了成功的滋味,勇于尝试,更是一个人攀登成功的阶梯!