有关武术的作文:比武
三七市的年糕是远近闻名的,三七市的杨梅名扬天下。三七市,我对它耳熟能详。这次我来到三七市,参加比武大赛,心情是那样激动。
国庆节那天,我和练武的几个兄弟跟随师傅来到三七市比武。那里真是风景秀丽,鸟语花香。杨梅树一棵挨着一棵,像一个个好朋友向我们招手示意,举办单位也为我们准备好了三七市的年糕。
比赛开始了,首先出场的是华威武馆。他们迈着矫健的步伐,来到了比赛场地。表演开始了,音乐响起来,选手们打起了虎拳。接着自由表演:有的侧空翻,有的前空翻,有的后空翻,有的打后手翻……真是精彩绝伦,看得观众们连连叫好。
振一武馆表演的猴拳帅气, 文武学校的散打漂亮……
时间一分一秒过去了,主持人宣布:“下面,有请最后一个武馆上场——余姚的精武馆,为大家献上《刀光剑影》。”
我和兄弟们精神抖擞,悠扬的音乐拨动着我的心弦。鑫盼哥一声令下:“走!”我们便挥舞起大刀耍起来,时而来一个前滚翻;时而一个旋风脚摔,手上的刀刺过去,“呼呼”作响。打到一半的时候,我们插进了两个对练,一个是双人拳脚对练;一个是双刀破枪。呐喊阵阵,刀枪霍霍,我们这出压轴戏让观众们大开眼界,情不自禁地站起来鼓掌。我们的劲头也更足了,你进攻,我防守,如鱼得水。我来一个“白鹤亮翅”,再一个“鹞子翻身”。一时间,舞台上“刀光点点化星辰,身型暴转凝旋风”,台下掌声如雷鸣。
比赛结束了,我们捧着奖杯合影留念,又跟着师傅回家,怀里抱着一大包三七市的年糕,更怀抱着成功的喜悦。