夏令营作文
七月一日,我们在朱老师的带领下开始了为期两天的消防夏令营活动。
首先,我们举行了开营仪式,消防员叔叔给我们介绍了消防知识。让我们知道了全世界一年会发生六百万至七百万次火灾,受灾人数在五万五千人至六万五千人之间。这些数字真让我感到惊讶!消防员叔叔还告诉我们在遇到火灾时该怎么办。首先不要着急,要镇定,拨打119,打开窗户向外呼救,用湿毛巾捂住口鼻,不要乘电梯要走楼梯,走路时要弓着背,防止烟呛入口鼻,还可以把棉被、裤子系起来把人吊下去,这样可以迅速离开火灾现场……
听了消防员叔叔的讲解让我对火灾不再象以前那样惧怕了,参观了消防车,试穿了防化服,让我更深刻地体会到消防工作的艰苦。一辆经常能在路上一闪而过的消防车,今天总算能清清楚楚地看个够了,一把斧子吸引了我,原来那是消防斧,是灭火过程中用来劈砍障碍物的。接着消防员叔叔拿来几套颜色鲜艳的衣服,我拿在手里觉得很重,摸上去很厚,我想这衣服要是冬天穿上应该挺暖和的,可是现在是夏天,叔叔们执行任务难道也要穿吗?答案是肯定的。这时迫不及待的同学们早已把厚厚重重的防化服穿在了身上,只听到同学们说:“哎!真热呀!要在这么热的天里,穿着这种衣服去执行任务多不容易呀!所以,我们能拥有这样一个安宁的环境,要感谢他们,我要献上一首诗:
你们是平安的使者,
你们是追逐烈火的雄鹰。
在熊熊的烈焰前,你们勇往直前,
为了受困的生命,你们永不言弃。
当无情的大火肆虐时,
因为有你们
铁骨铮铮的消防员,
我们的生命与财产才有了保障!