夏令营作文
早上,我从食堂里拿了一个馒头、一个鸡蛋往教学区走来,迎面从校门口开进来几辆中巴车。我数了一下,好家伙,竟然有七辆!我知道,这一定是夏令营组织者接送学生去清水湖的专车。
校道两旁,早已站满了即将出发的学生。他们个个神气活现的,看行头,好像不是去清水湖野营,而是去夏威夷度假。不说他们头上戴的各色太阳帽,也不说他们身穿的各款T恤,单是他们肩挎手提的各式各样的包,就足以让人羡慕嫉妒恨:有的提着印花挎包,有的背着时尚休闲的旅行包,有的挎着帆布拉链韩版肩包,最不济的也提了个印着“亿客隆服装超市”的塑料袋袋。最令我记忆犹新的是五一班的一个男孩,他居然拖着一个硕大的密码箱招摇过市。当时我就暗自纳罕:这伢儿到底是干什么去的哦?不会是远涉重洋出国留学吧!后来听人说,那箱子里其实只装了两三件衣服和一双鞋子,其余全是好吃的。那一刻,我被彻底雷倒了,半晌没回过神来。
接下来,我全然忘记了打扫教室的重任,四处乱窜去找我的弟弟,看他的东西是不是带齐了。其实我想的是,当姐姐的风光不成,有个弟弟作代表,在旁人面前也好撑撑脸面。
记得两周前的周末,我刚到家,他就眉飞色舞地对我炫耀:“下下周星期四,你就眼巴巴地看、看着我出发吧!”
他念“下下”的时候,非常激动,下巴拉得老长,我担心他的下巴会念脱臼。好在他及时地意识到自己的失态,马上从书包里拿出一张宣传单给我看,是关于清水湖夏令营活动日程安排的。我一看,眼珠子都差点掉出来:上面安排营员住是的高档的带电视的空调房,正餐吃的是高标准的四菜一汤,玩的是最潮的野营项目——扎筏渡河,最刺激的户外运动——攀岩,最火爆的互动游戏——真人CS,再看活动日程,我差点发出一声尖叫,竟然是可以夜不归宿的三天(要知道长这么大,我除了在学校寄宿以外,从未在外面过过夜)……
正想着,上课铃声响了。我怏怏不乐地走进教室,同学们的表情吓我一跳:只见个个像丢了魂似的,两眼无神,双目发呆。也许大家在想五、八年级的那些同学这会儿正在清水湖扎筏渡河呢。徐老师走进来安慰我们说:“幸好今天我们没去,今天的温度高达37度,我可以肯定,今天出去的是细皮嫩肉的学生伢儿,后天回来的全是非洲土著。”
可是我还是提不起神来。每周五天、一天二十四小时地在这个闭着眼都能摸到自己教室和宿舍的学校里呆着,谁不想到外面去看一看啊。不要说晒成非洲土著,即使晒成腊肉又怎样呢!
唉,别人的夏令营!