夏令营作文
暑假的生活多姿多彩,充满欢声笑语。今年我参加了寻“礼”文化主题的夏令营,让我度过了一个与众不同的暑假。
我们在旅程的第三天,也是最累最辛苦的一天。在那天,我们又饿又渴,肌肉酸痛,走了好像走不完的路,完成了一个又一个艰难的任务。我印象最深的是在新街口寻找拥有指定特征的人朗诵《弟子规》。
新街口是个繁华的地方,人来人往,车水马龙,找人岂不是最简单的事?我心里想着,自信地接过我的任务:寻找一位60岁以上的老人。“当我们是小屁孩吗?这任务这么简单?我漫不经心地说道。“那可不一定,”张乐洋打住了我的话,“即使这里人多,老人却寥寥无几,能读书识字的更是稀有的‘大熊猫’。我们要想找到,就得看见一个就要“攻击”一个,不能错过千载难逢的机会,放过一条漏网之鱼。”我赞同地点了点头,不再掉以轻心。
我顺利地找到了一位和蔼可亲的老爷爷,与他说明我们的的情况。我信心满满地想:老爷爷看我这么可爱,一定会答应我的。可是我的话还没有说完,他便笑眯眯地向我们摇摇手:“对不起啦,我还有急事呢,先失陪了,祝你们顺利!”我只好叹了一口气,继续找着。可状况百出,有的不认识字,有的认为我们是“坏人”,更有的理都不理就走开……我一脸沮丧,唉声叹气,原来真正要找一个人这么难。辛亏张乐洋找到一位老奶奶,她很乐意与我们一起朗诵。“谢谢您奶奶。我们需要拍一个小视频,请您配合……”“什么,要拍视频?不行不行,我太难看了不上照的,我可不干啊!”奶奶突然脸色一变,头摇得跟拨浪鼓似的,一转身就离开了。
这时,其他人都已经完成了任务,焦急地等待着我们。我气馁,因为煮熟的鸭子飞跑了,又为耽误了伙伴们的任务时间而担心,便嚎啕大哭起来。如我的心情一般,此时天空中落下了豆大的雨滴,无情地拍打在我的身上。这时一只暖乎乎的手搭在了我的肩膀上。“别灰心,我们再找找看,一定能行的!”这温暖的话语止住了我的自责与眼泪,就连雨也停了下来,阳光洒满我的脸上,出现了一道隐隐约约的彩虹。我的斗志又重新燃起来了!我发奋找了一个又一个。最后,功夫不负有心人,终于让我找到了一位看起来知书达理的奶奶,她洪亮的声音就是对我们最好的嘉奖。
我们要想成功,就要在失败中站出来,勇攀高峰。这次夏令营活动我深深铭记在心,在人生的那张白纸中增添丝丝名为“成就”的光彩。