厦门作文
早听说厦门园林博览苑景色迷人,空气清鲜,是个旅游的好地方。今年,我们学校也要组织大家去那里秋游。
这天是个好天气,天空明朗,万里无云,是个旅游的好日子,一大清早,我们就起床了,大家纷纷聚集在大操场上。只见同学们个个背着个大包,里面装满了饮料和零食。7:50分在校长的一番叮嘱后,同学们每人拿到学校分发的一块面包、一瓶矿泉水坐上了旅游大巴车,就出发了。
我是和颜少枫一起坐的,在车上我们整辆车的人在导游的带领下,边唱歌边吃零食,我和颜少枫只顾着吃根本没顾得上唱歌。班主任童老师时不时地转过来看看我们。
不知过了多久,终于到达目的地了,首先映入眼帘的是门前那几个金色的大字:厦门园林博览苑。导游告诉我们这里有十五座桥、九个岛,其中有:教育岛、闽台岛、主展岛和温泉岛,面积非常大。我们班的导游带我们去看这里有名的菊花展,它们都是金黄色的,许多蜜蜂嗡嗡地在花上面采蜜,我是第一次看到这么大,开得这么灿烂的花卉,觉得非常激动。
我们边看边谈笑地走着,走着,来到了杏林阁,看到那边的篱笆内关着两只肥肥的孔雀,可惜不会开屏,到了最后,只有三只中年的却开屏了,还有两只小孔雀的毛还没长好呢,像只秃毛鸡。接着我们又走过一座小桥,小桥的造型非常漂亮,站在桥上可以看到好几个小岛,郁郁葱葱的,一片绿色,一阵阵凉爽的秋风吹来,令人心旷神怡,也令我深深地体会到秋风送爽这句成语的意义。
不知不觉午饭时间到了, 我们走进了餐馆吃饭,我觉得很渴,就跟想去买水喝,少枫也跟来了,我们俩一人买一瓶。我们边喝边吃饭,喝完我们随手要扔在地上,就在那一刹那间,被老师看到了,童老师说:不能乱扔垃圾。我和少枫听见了,满脸通红,不好意思地把它们扔进了垃圾筒。吃完饭后,老师让我们自由活动一段时间,我们像放风的小鸟一般,跑进了美食一条街。这里的东西可真多啊!小玩意,小工艺品琳琅满目,我好不容易才挤进了人堆里,串了一串名字链,准备留个纪念。
接下来导游还带我们观看了少数民族的表演:甩发舞、喷火、踩玻璃等等
愉快的厦门之旅结束了,通过这次秋游,我学到了许多知识,厦门真是一个美丽的地方。