有关厦门作文
今天,我们全校来到了厦门老院子秋游。
我们一个一个上了大巴,在车上有说有笑,终于到了,我们陆续下了车。导游阿姨带我们来到了古代人生活的地方,这个地方叫闽南渔村,里面有许多人物蜡像。有的在用灵巧的双手织布;有的围在桌子旁泡茶聊天;有的在织渔网;还有的围在桌子旁下棋……导游阿姨还给我们介绍了以前的太阳帽斗笠,以前的雨衣蓑衣。
这次秋游最让我震撼的就是去华厦大剧院观看的闽南传奇秀,共分为六幕;天造鹭岛、岛城大战、南洋历险、渔村人家、龙的传人、福佑华厦。大剧院采用的是旋转舞台和旋转观众席交互使用表演。刚开幕时,展现观众眼前的是远古时代山崩地裂,地动山摇,在一片原始森林里,许多各种各样的恐龙迁徒的景象,形成一个海岛,那就是鹭岛;第二幕岛城大战,就是郑成功收复台湾;第三幕南洋历险说的是闽南儿女下南洋谋生历险记;第四幕说了闽南渔村生活景象;第五幕讲述了闽南的民俗、民风;第六幕是妈祖像再次呈现在舞台中心,意在保佑华夏。
我们还去参观了中华姓氏文化园,我也找到了自已的姓氏渊源。
我们依依不舍地坐上了车,离开了老院子。