有关香蕉的作文
昨天餐后水果是香蕉。我最不喜欢吃的水果就是香蕉,但是看着小伙伴们吃香蕉吃得那么津津有味,我在想,难道香蕉真有这么好吃?我剥开香蕉皮,尝试去吃一下香蕉。咬一口香蕉在嘴里,嗯,有点甜,还很软,很糯。奇怪,我以前为什么会不喜欢吃香蕉呢?晚上回去,我跟妈妈说,我今天吃香蕉了,妈妈觉得很惊讶,因为以前妈妈给我吃香蕉,我从来都不吃的。妈妈说,我从以前的讨厌吃香蕉,到今天的试着吃香蕉,而且吃完了整个香蕉,这是一个不小的进步。每个人去做自己不喜欢的事,吃自己不喜欢吃的食物,是需要很大勇气的,我做到了。
嘿嘿!我从不喜欢吃香蕉,到喜欢吃香蕉,这算不算“一鸣惊人?”
2我最喜欢吃的水果--香蕉
在水果王国里,我最喜欢吃的水果是那香甜可口的香蕉。
它长的白白胖胖,像夜晚天空中的一轮明月,又像一条清澈见底的小河里的一只小船。
它一开始是绿色的。隔上两天就会变成金黄色。如果放的时间长了或保存的不好,还会变成黑色的呢!剥开那层厚厚的外皮,你就会看见又白又嫩的果肉,离老远就可以闻到一阵阵清香,咬上一口软软的,甜甜的,好吃极了。
说到最后了,我再告诉你一个小秘密:吃了香蕉的肉可以滋润肠子,它的皮还可以美容呢!
3我最喜欢的水果——香蕉
我最喜欢的水果是香蕉。它穿着黄黄的衣裳,长着弯弯的身材,真像一位穿着黄色衣服的驼背老太太。如果把香蕉的棉袄脱掉,你就会看见那香味诱人的香蕉肉。它吃起来软软的,甜甜的。特别是吃好后粘粘的,味道真是好极了。香蕉营养丰富,老少皆宜,深受大家的喜欢。我对香蕉更是爱到了如痴如醉的地步。
记得有一次,奶奶让我烧茄子,我高兴地答应了。说干就干,我马上拿出“茄子”,把它切成一块一块后倒入锅中烧了起来。过了一会儿,奶奶回来了,往锅里一看,惊奇地说:“真是奇怪呀?这茄子怎么变成这样了。”我仔细一看,顿时恍然大悟,不好意思地说:“奶奶,真对不起,我把香蕉当成茄子了。”奶奶笑着摸了摸我的头,说:“你呀!爱香蕉竟然爱到这个地步了,真是天下少有啊!”我红着脸笑了起来。
4我最喜欢的水果香蕉
我最喜欢的水果香蕉一个小老头,没有手眼脚,身穿黄皮袄,身子弯又弯。你猜这是什么水果?对,就是香蕉。
香蕉弯弯的很像一个小老头,驼着背,笑眯眯地看着我。香蕉内部是白色和外部不一样。成熟香蕉的颜色黄澄澄,闻起来特别香,吃起来特别甜。软。香。还没成熟时是青黄色,吃起来又苦又酸又硬。香蕉是热带水果,不但维生素丰富,还可以促进排便。每次,妈妈和我去商场,妈妈都会给我买香蕉,我还常常被它的香味吸引住贪婪地闻者,连回家都不知道。香蕉片很好吃,我要亲自体验一下。还有一次,我把香蕉切成片去晒,等我第二天去看,香蕉全臭了!我很奇怪为什么人家能做成香蕉片,我就不能做成香蕉片呢?家长和老师都让我们多吃新鲜水果,不要去喝水果汁,因为水果汁里有防腐剂,对我们的身体有害,所以我们要多吃新鲜水果。
我希望:有一天,我能到海南亲眼看看香蕉树,亲手摘香蕉,那有多好啊!