轿车的反省】
在一场车祸中,高大汽车的一类结识了脆弱的自行车家族。从此,便瞧不起那自行车家族。一天,在车库里,两个不同种类的车碰在一起,大战一触即发,“看你脆弱老旧的样子,我的同伴用那不及六分之一的部分,就把你们的一员给KO了,这种事都发生好多次了,街上有你们那么多同伴的残骸,你们家族都快out了!”汽车神气的说道。
自行车微笑着说道:“汽车大哥啊!我们虽然脆弱,但我们环保呀!汽车的排气管排出尾气,污染了空气,原本我们这美好的家园、首都都被你们的尾气污染了!”汽车凶神恶煞地说道:“教训你就听着,还敢顶嘴,我是什么身份,价值万贯,你们那点破废铁值几个钱?,能跟我在一个车库,是你的福气!别身在福中不知福,敬酒不喝喝罚酒!”
自行车沉默不语,微微一笑。“没话说了吧!我随便举几个我们汽车的优点,你就被我比下去了,还有你那沙哑的铃,也该换换了!我的喇叭就稍稍一按,那些车就会给我让路,就你,还要不可一世,真是太可笑了!”
在一次堵车中,记者们看到汽车那崭新的外形,还有那品牌,都是不常见的,“唰唰唰”地,纷纷拿出照相机拍摄,骄傲的汽车又对自行车叫了声:“平凡世俗的家伙!”正当汽车被堵得水泄不通、满头大汗时,自行车左扭扭,右扭扭,潇洒地穿过了万人大道,汽车眼巴巴的看着自行车从身边拂过,自己却只能站在原地傻傻地望着,便开始反省,原来自行车也是有优点的,我不应该看不起他们,尺有所短,寸有所长,我有许多个致命的缺点,从前真不该如此骄傲!唉。
从此,汽车与自行车结成了伙伴,在以后的道路中,他们互相学习,虚心教讨,他们也教导后车:没有车是十全十美的,应该虚心的向自己的种类学习,改正缺点,这样就一定能创造出车界美好的明天!