小学生写山的作文400字
走在桧木耸立的森林皇宫中,细细的落叶是昂贵的波斯地毯,粗粗的石头是纯金铸造的宝座。桧木有两种,合欢山好像也有;味道比较浓的是红桧,叶子顶端尖尖的,容易割伤人;味道比较淡的是扁柏,叶子顶端比较扁。两种都要长好几十年才能变成树,要长好几百年才会变成大树。但许多桧木的大树梦还没完成,就被人们锯到山下去做家具了。
初秋,高山中的气候让人难以捉摸,看似好走的绿色山脉,让人流干了身上所有的汗水。一个转弯前晒着如非洲艳阳般的酷热,转弯后北美常见的凉风再度向我招手,路边的花草也被这些奇怪的景致笑弯了腰。
在山上,雾总是来无影、去无踪,一下子就不见了。捉弄人是他的喜好,当我们热的挥汗如雨时,他便躲在山后偷看。当我们冷到动弹不得时,他却故穿林树做雪飞,让人冷到手脚僵硬。但这个调皮鬼却有一层美丽的外衣,从山顶看下去,又像是神仙的澡缸,又像是妖精的地毯,这庞然大物的壮观可以媲美那些雄伟的山脉。
旅程快结束时,还留恋在迷人的景色里。在伸手不见五指的大雾中,冻僵了的手在冷冽的空气中按下最后一个快门。我悄悄的来,也悄悄的去,在不知不觉中,大雪山已经静静的向我道别!