每个星期一的早上,都有一个很神圣的时刻——升国旗。
那一天,我们穿好校服。早读过后,全校的同学都聚集到了操场上。操场上站满了全校为迎接这种神圣时刻到来的老师和同学。
“……升旗仪式现在开始,全体立正!出旗!”
那儿,就在那儿,几个少先队员神情严肃地举着神圣的国旗,一步步地向国旗台走去。其中的两个少先队员庄重地将国旗挂在旗杆上。庄严的出旗曲播放着,带给他们无限的荣耀。
“……升国旗,奏国歌,敬礼!”
所有少先队员庄严地举起了右手,我们用这只手向祖国敬礼。
国歌响起来了!国旗也缓缓升起来了!这振奋人心的时刻到了!
听着这熟悉的国歌《义勇军进行曲》,我们不禁回想着过去的中国所有的耻辱。现在的中国是多么的辉煌!
国歌让我们这些中国人民不停努力地奋斗着。想想香港、澳门回归的时候,中国北京申奥成功的时候,那些我们体会不到的快乐是多么让坚强的中国人民激情踊跃!这一刻,将我们所有的爱国情感释放出来。
升完旗,我们齐声唱起国歌。这一刻,除了我们的歌声和国歌伴奏,周围鸦雀无声,好像与世隔绝一般。
当歌声结束,便是老师的“国旗下演讲”。那些我们敬爱的老师,正慢慢地散布正能量。这是升旗仪式的最后一个环节。
……
升旗仪式结束了。放眼望去,那面拥有五颗星星的红旗,正静静地在空中飘扬。