校园生活作文
我的校园生活是很快乐的。
上课前,我们在教室里讲悄悄话,聊天,整理书,做着课前准备,只听叮铃铃——原来是上课铃响啦!
老师捧着书,笑着走进来,那些摇凳子的、吹风扇的、讲话的、咳嗽的声音嘎然而止,刚才热火朝天的教室霎时变得鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得见。上课了,我们坐得像松树一样笔直,大家注视着黑板,认真地听讲。老师站在讲台边,绘声绘色地讲着课文。
下课铃一响,教室里仿佛炸开了锅,有的跑来跑去,有的拍球,有的玩跳绳,还有的打打哈欠、伸伸懒腰。我有时候会唱歌,有时候会和同学们玩游戏,有时候会自己看书,有时候也会写作业。
放学了,我们排着整齐的队伍走出教室,走出校门,每一天我真的是太开心了,好想再上一会儿课呀。
这就是我的校园生活。
校园生活作文 篇3
我是一名五年级的小学生,虽然我们学校场地不大,但我的校园生活丰富多彩。我每一天伴着鸟语花香走进学校,在知识的海洋中吮(shǔn)吸营养,课本上的知识丰富我的头脑。从一年级开始至今,老师让我主持每一期的板报,在这一活动中,我不但能应用书本的知识,还学到许多书本上没有的知识,开拓我的视野、提高我的组织潜力、动手潜力,丰富我的文化生活,从中我受益匪浅。我班做板报的成员有五个。每一期的板报我都在课外用心查找资料,动手画一些相关资料的彩图,使我的画画技巧潜力有所提高,用卡纸剪出花样繁多的花边图案,衬托主题。我班的板报也多次得到学校的嘉奖和表扬。就拿上一期的板报:“三八”妇女节、交通安全教育、爱耳日、预防结核病,来讲吧,我用课外时间用心查找资料,从中我明白“三八”妇女节的由来;交通安全方面的资料,我受到了教育,懂得了遵守交通法规,珍爱生命;爱耳日、预防结核病方面的资料,让我懂得环境和卫生的重要性。经过我们板报小组成员的分工合作,图文并茂,资料共享,同学们也受到了教育,获得了学校评比一等奖。经过一期又一期的板报制作,不同的资料,锻炼了我的动手潜力,丰富了我的文化生活,让我懂得了学无止境。丰富多彩的校园生活充实了我,提高了我个
人的综合潜力,愿同学们更多的加入我们的队伍,让我们的生活更加绚丽多彩。