写小学友谊的作文500字
晌午的太阳特别猛烈,当我懒洋洋地起床后,一个电话便打进来了。
“你好,请问你找谁?”我接起电话说道。
“我是小明,想找你出来谈件事,行吗?”
“嗯,好的。在我的楼下等。”
约摸过了16分钟,小明便来了。只见他汗流浃背,一副焦急的样子。我笑着问小明:“找我有啥事?干嘛这么焦急?”
“唉……我把明天‘少儿演讲会’的演讲稿弄丢了!想请你把你的演讲稿借给我抄一下。”
“这可怎么行?演讲稿这么重要,更何况老师说过不能抄袭别人的演讲稿。”我皱着眉头对他说。
“是朋友就借我抄一下!再说,明天的演讲会上有六百多名学生,谁还记得你的演讲稿内容啊?”小明理直气壮地说道。
“你自己再写一份不就得了?”
“现在都两点多了,还来得及吗?我写演讲稿起码要一天时间。”
我无奈地搔搔后脑勺,说:“嗯——我五点半时把演讲稿送到你家吧。”
小明见我答应了,便高兴地说道:“真不愧为我最好的朋友。我五点半到这里拿演讲稿就行了,谢谢你!”
我一边上楼梯一边回忆小明说的那句话“真不愧为我的好朋友……谢谢你!”,心想:我真的算是小明最好的朋友吗?他真的应该感谢我吗?
回到家里,我躺在床上,心想:我这样做是对的吗?小明是我的好朋友,平时他有什么困难,我都会尽力帮助他,但这次我该帮助他吗?也许这件事就在考验我和小明的友谊……还是借给他吧,朋友之间就应当互相帮助。
五点半的时候,他十分准时地来了。我忐忑不安地把演讲稿递给小明,想说些什么却又说不出口……
他走的时候是傍晚了,我望着他的背影消失在一片红霞中,渐渐陷入了沉思:这就是真正的友谊吗?