写小学友谊的作文500字
生活是一块七色板,有欢声笑语,也有挫折与困难。我们人人都有友谊,友谊能随时随地地给你带来温暖。我认为友谊是相互沟通的桥梁,让人彼此共鸣,生活中处处有友谊,生活需要友谊的加入。
记得那个星期五的下午,老师说要让我和瑞瑞来找人准备跳绳,可是我们因为跳绳分队而吵了起来,一直吵到了上课,谁都不理睬谁,上课时,我也无心上课,一直想着那件事,我想:也许是我不对,是我先挑起事端的,可是,就算是我不好,她也不该和我吵架啊!这样大家都下不来台。
放学时”哗哗”谁知,天一下子阴了起来,还下起了暴雨。同学们都带了伞,收拾东西都回家去了。我想:怎么办?我没带伞,谁会送我回家啊?正当我着急的时候,后面传来了一句熟悉而温暖的话:”柏柏,跟我一起打伞吧!”我脸羞得特红:”杨瑞,谢谢!” ”不用!“杨瑞又露出了”一条缝”。
在路上,我望了一眼瑞瑞,瑞瑞好像在想事情。我支支吾吾地对瑞瑞说:”瑞瑞对不起!” ”没事的,刚刚本来我也想对你说的!对不起!”瑞瑞低下了头,羞愧地说。”呵呵!瑞瑞我今天这件事,我真有点对不起你!“我紧紧张张地说。“我以后再也不会犯脾气了!”“呵呵!到家了,你快进去吧!”瑞瑞傻笑地说。我回到了家。看着杨瑞在雨中的背影,自己感到深深地自责。
早上,杨瑞来到学校,我对瑞瑞说:“嗨,瑞儿。快过来,我给你个大惊喜!”“恩!惊喜在哪儿?”杨瑞好奇地问。我打开一个黄盒子,里面有一个小手链。我抬起我的左手,对杨瑞说:“瑞儿,这是我昨天特意买的手链,我给它取名叫’和好手链’ ”“太好了,我带上试试,真好看!”杨瑞一边说一边指着。我俩哈哈大笑。其实友谊很简单,但是生活里必须需要友谊。
友谊是一本厚厚的相册,让人看了回味无穷;友谊是一条长远的路,让人知道要真诚以待;友谊是久旱的心遇到一场大雨,让人滋润感动。友谊永远是生活不可缺少的一部分。