星期天的作文
我的星期天真“悲惨”啊!想知道“悲惨”的原因吗?请跟我来吧:
“丫头,丫头,快起来。”这是妈妈在叫我。“哎呀!老妈,才六点呀,再让我”睡一会儿嘛!”可妈妈却不管三七二十一就把我的被子掀了。“哎呀!妈——妈,给我一分钟的时间,行吧。”“OK。”我无可奈何地穿好衣服到客厅,随手打开电视,没想到爸爸又走了过来,“作业写完了没?”“嗯——嗯——就差一点了。”“那,赶快写去呀!”“爸,我就看一会儿,一会儿行吗?”“不行,快写去。”我关上电视,泱泱不乐地回房写作业了。
“田璐,吃饭了。”好不容易熬到了中午,我心花怒放,作业写完了,可以轻松一下了。我哼着小曲来到了桌旁,还没拿起筷子,妈妈说:“快吃,吃完写作业去。”“啊!还写呀!都写了一上午了。”“少废话,不写作业干什么?”“唉——”我闷闷不乐地回到了房间,耳朵里满是爸爸、妈妈的笑声,我只好边写作业边“听”电视了。
啊,终于写完了。“妈妈,快来验收吧。”妈妈过来一看,“怎么错这么多,重写。”我……我简直是怒火万丈,忍无可忍,泪水不听话得流了下来,倔强的我一扭身跑进了房间,恨不得撕掉本子,扔掉书本,一辈子也不写作业了。可看看妈妈不依不饶的脸色,想想妈妈对我的关心,我抹掉泪水,又不情愿的拿起了笔……
晚上八点,我好不容易完成了“任务”,“《中华一题》写了吗?”妈妈步步紧逼,没有丝毫商量的余地。我结结巴巴“没—没—有”。又是惯例:语文、数学各一篇……
“哎!怎么又出来了?”“休息一会儿。”“不行,听英语了吗?”嗨,没活路了。十一点、十二点……终于批准关灯了。郁闷的我疲乏透顶却睡意全消。
你们说,这是不是“悲惨”的星期天?