新年礼物的小学作文
我真的想我的爸爸妈妈,我现在还记得去年过年后他们走了时的情景,看着汽车越来越远,消失在路的尽头,我的泪水无声地流着。
眼看快过年了,我来到路边,希望从车上下来的是我爸爸妈妈的笑脸,但是只能看着一家家聚在一起欢快的样子,我却孤独地失望地站在那里。泪眼朦胧中,两张笑盈盈的脸出现在我面前,“爸爸”“妈妈”我紧紧抱着他们,痛快地流着泪。
爸爸妈妈给我带回了好多好吃的、好玩的东西,我笑着跳着。奶奶说:“瞧你那样,哪像刚哭过的。”奇怪,他们还带回来一个长长的包裹,外面用蛇皮袋严严的包着,我拎一下,还挺沉。“爸爸,是什么呀。”爸爸神秘地一笑:“以后我们不在家时,就由它陪着你。”说完,小心地一层层地打开。噢!原来是一颗小树,根上还包着一大团的泥土,树枝上还有几朵小小的、黄黄的花儿。闻一闻,真香!“孩子,香吗?”“香,真香!”“它叫腊梅花,只有经历严寒它才能香。”我兴奋地说:“梅花香自苦寒来”。“对,不吃千般苦,哪能成大器,你一定要像腊梅一样有傲骨,看到它你就想到爸爸妈妈多想和你天天在一起,但是为了你,吃再多苦我们也愿意。看到它,也就像爸爸妈妈在你身边一样。”这时我看着爸爸的手,多像腊梅的树干,“粗、干”还布满了一道道口子。我的眼湿润润的。妈妈的微笑里也多了一道道的细细的皱纹,曾经的她是多么的漂亮啊!
院子里的腊梅,挺着腰杆适应了它的新家。时时飘来阵阵的清香。我看到了满树盛开的腊梅花,那仿佛是爸爸妈妈的笑脸时常把我牵挂。
这份特殊的新年礼物,我很喜欢。它将伴随着我一起长大......