雪花像是迟到了似的,冬刚要歇息,雪才踏着小碎步赶来,搅了冬的好梦。哎,冬又要工作了。
瞧,雪娃娃来了!它们一个个穿着雪白优雅的纱裙,踏着轻盈的舞步来到我们身边。我摊开手掌,晶莹的雪花飘落在我的掌心,瞬间化成了水,冰冰的、凉凉的,让我感受到了冬的寒冷。雪花像精灵似地飞舞着、旋转着,尽情的展现着它们的舞姿;雪花又像漫天飞舞的白蝴蝶,漫天飞舞;雪花却又像柳絮般随风飘飞,带着几分忧愁……雪,悄无声息地落下,落在大树上,落在草丛中,给他们披上了薄薄的白纱,高贵而又华丽,有些粉妆玉砌的味道,仿佛置身于晶莹剔透的通话世界。
看着漫天飘落的雪花,儿时的情景仿佛历历在目。我和妹妹在雪地里嬉闹着,雪地上留下一串串脚印,留下一阵阵笑声。还不忘抓起一把雪向对方的脸上抹去,弄得满脸都是雪,却在欢快的笑着;摘下冰柱,放上雪花,向“冰激凌”发起进攻!哈哈!把雪装进口袋做个玩具。还不忘让妈妈欣赏,而妈妈则又疼爱又好笑地抓起我那冰凉的小手,放进温暖的大衣里取暖……哎,童年一去不复返。我想抓住它,留住儿时的天真,却又让它像流水一般消逝了。想想,真的很怀念!