野炊的作文
一年一度的"五一"小长假又到了,以前这个时候爸爸妈妈总带我出去游山玩水,而这次却不同。爸爸妈妈决定带我去外婆家屋后的湖边野炊。
我们很快准备好野炊的工具便上路了,一路上我心情十分激动,期待这次不同的“旅行。”不知不觉我们就到了野炊的目的地___一块宽阔的湖滩。湖滩又大又平坦,真是野炊的好地方。
我迫不急待地拿出野炊的工具。说干就干,我们很快分好了工,爸爸负责挖坑搭灶,我和妈妈则负责捡柴火。等我们捡柴火回来的时候,爸爸已经挖好坑,架上了锅。开始烧水做饭了,这次我决定自己亲自动手点火。妈妈担心地问:“你行吗?”我点点头说:“当然可以。”其实我的心里还是很慌,因为这是我第一次点打火机,我一咬牙,心想:“豁出去了!”我先取了一些杂草,用打火机点着后,然后放入坑里,再放入我和妈妈捡来的柴火,坑里的火势很旺,一眨眼功夫,水就开了,我把米倒进锅里,很快,就闻到了米饭的香味,妈妈也帮我把菜调好了味。哇,“丰盛”的午餐终开做好了。吃着自己亲手做的午餐,心里感到无比的自豪和开心。
时间过得飞快,我们一家人恋恋不舍地离开了这里。真是一次不同寻常的旅行!