音乐作文
今天,厦门著名的爱乐乐团来到了同安,在影剧院里为我们中小学生进行精彩的音乐会演出,大家都兴奋极了。
音乐会一开始,我就被场上表演的音乐家们深深吸引住了,而且跟着他们演奏的音乐,仿佛进入了另一个童话世界似的,真是太美妙了!全场的观众也是掌声连连,都觉得表演非常地精彩!
首先是互动游戏,由于演奏的曲目难度不大,便请了两个小学生前去指挥,但是要如何让学生去指挥就下了一番工夫先是介绍整个乐团乐器的种类,各种音部的乐器,让大家有个认识,让我们体会到了指挥的难度以及辛苦。
开始指挥了,指挥员先让一个学生进行指挥,结果整个乐团都随着指挥棒一团糟了,全场都哈哈大笑。通过简单的这样一个游戏,让大家了解演出中指挥的作用及练成的不易。
讲解员还向我们介绍了整个乐团乐器的种类,各种音部的乐器,并弹了一小段,让大家对乐器有更好的一个认识。
从整个演出来看,音乐会非常地有趣,它的好玩,它的讲解,它的乐趣,都把人们深深地吸引住了。