油菜花
今天,爸爸妈妈带我去看油菜花。我坐在车上,开着车窗欣赏春天的景色。
哇!桃花笑红了脸,柳树正在梳理自己刚长出来的长辫子,燕子唱着赞美春天的歌。暖暖的微风吹在脸上特别舒服。“田里的油菜花开得可真棒!”“那算什么!待会有你看的。”爸爸说。
到了!我只看见一片金黄色的海洋。我问妈妈:“我怎么只看见一片海洋?”妈妈笑着说:“傻瓜,你眼前的就是一大片油菜花啊!”一阵微风吹过,金色的“大海”翻起一层层海浪,蝴蝶和蜜蜂就是大海里最可爱、最漂亮、最勤劳的小鱼。我问爸爸:“大海里的宝藏是什么?”爸爸说:“宝藏就是农民伯伯的汗水。”
我终于知道农民伯伯就是这片“花海”的母亲。