元旦节作文
元旦那天,我们一家人开心地去东阳游玩。
到了东阳,我们就到人民路上的禾风韩石料理馆吃美食。才上午十点,餐馆内还没有顾客,妈妈幽默地说:“看来今天我们可以包场了。”我和爸爸都笑得合不拢嘴。我们选了靠窗的桌子坐下,妈妈告诉我韩国人主要吃的是泡菜和寿司。不久上菜了,有清凉可口的蔬菜沙拉、口感柔嫩的鳕鱼、又香又辣的三文鱼寿司、甜而柔软的紫薯奶油球……脆骨石锅、牛肉石锅是我们点的主餐,由很多蔬菜、肉和饭搅拌起来,味道可真好!吃着美食,我觉得自己真快乐。
吃完饭,我们来到东阳一百的横店电影城看3D电影《智取威虎山》,这部电影讲杨子荣潜入内部当卧底,帮助解放军成功地夺取了地势险峻的威虎山,消灭了“座山雕”。
“座山雕”的口头禅是“一个字”,结果每次都说好多字,惹得我哈哈大笑。3D电影效果可逼真了,每当他们打枪时,子弹都好像从屏幕里飞出来,朝我们射来。手榴弹爆炸时,飞溅的石块向我们砸来,惹得我们大声尖叫……看着精彩的3D电影,我觉得自己好快乐。
后来我们又去了江滨的亲子公园。那里有沙坑、运动器材和攀岩墙。最好玩的是沙子了,那些沙子白得像雪,颗粒又很细小。我用沙子堆了一座“山”,在上面挖了个口,它就像一座火山了,我还开凿了一条隧道……玩着沙子,我快乐极了。
傍晚我们到上卢吃了热腾腾的馄饨,就愉快地回家了。