有关于马的作文:马年品马
我对马有天然的感情,因为生肖属马。又恰逢马年,忍不住说起你。
你来自草原,追逐广阔绿草,草原就是家乡。即使奔驰南地,也是翘首北望。纵然老骥伏枥,志向也在千里之外的草原。
你天性奔放,活泼动感,有万钧之力,有雄壮生机,有磅礴气势。怀惴自由奔跑梦,让你一生站立,时刻准备着,因为你的命运就是驰骋。
你倔强,仰天长啸,桀傲不驯,不甘凡夫驱使。你崇拜强者,珍惜情义,坚守忠诚。只要认定,就长相随,从此为他(她)奔,为他(她)喜,为他(她)悲,为他(她)狂,不辞辛劳走遍天涯。
你仙风飘逸,天马行空,雅致潇洒,无论是大宛汗血宝马,还是荷兰温血马,或风驰电掣于战场,或翩翩起舞于赛场,如有神助,天资聪颖。
你用灵性去感知信息和方向,反应机敏,老马识途,就是没有路,就是受困丛林,也会走出漫漫迷途,重返正道。
你安于平凡,除非巧遇伯乐。这是机遇,也是磨难,祸福相依。不必有之而喜,不必无之而悲,两样道路,都是精采,两种心境,都是本性。
如果你依附权势富贵,只会自取其辱,不如猛醒回首。有了马厩,也受困于马厩。你不要追求物质的享受,因为你食草,不需饮血。
如果谁惹恼了你,不要急躁。宽以待人,人也宽以待己。你有辛勤的品质,不能要求别人与你一样优秀,走好自己的路,不要计较别人跟不跟随。
如果你不成熟,说明你还天真,好与不好,就看遇上什么人。你视觉不好,会看错人,味觉很差,甘苦未知。有人会利用你的弱点,但你要坚持,一路走好,走出精彩。
骑竹马,弄青梅,多情自扰,不如超凡脱俗。拼虚名,谋利益,污你清白,不如顺其自然。望你如悲鸿笔下骏骥,一身风骨,终会腾空万里。
爱马,知你,慢慢品。这一年,我与你相守,秒秒分分。