一个动作、一个眼神、一句话都传达着别人对你的爱。生活中的点点滴滴无不体现着亲人们对我们的关爱。每次过马路,外婆都要紧紧拉住我和姐姐的手,每当我不舒服,外婆就会不时地问我哪儿不舒服。每天放学外婆来接我,赶上我值日,总要在寒风中等很久很久。
有一次,放学时,我在教室里打扫卫生,窗外阴沉沉的,一直下着大雨。我心想:外婆会不会还没到学校?我急忙扫好地,背着书包,跑到校门口,突然看到外公、外婆站在传达室,撑着雨伞,满脸的不知是雨水还是汗水。我一下子扑进了外婆的怀抱。
在回家的路上,我不小心摔倒了,外公看见了,轻轻地把我扶起来,并且把我背着背上。我对外公说:“不用背了,只是小伤而已!”外公却说:“不用背了?那怎么行!我能撑住!”外公的背渐渐弯了下来,可能是太吃力了!
回到家里,外婆帮我换下脏衣服和裤子,还立即搬来一盆热腾腾的洗脚水,帮我洗脚。
外公外婆为我付出了很多,我真想对他们说,是您,天天送我们上学;是您,天天辛辛苦苦地烧饭;是您,天天陪我写作业……而我有时候会对您发脾气!您对我们的爱,我们永远都报答不了!真是“谁言寸草心,报得三春晖”!