游华蓥山作文
天刚蒙蒙亮,我们就起床了,吃完早饭,冒着蒙蒙的细雨,驱车赶往向往已久的华蓥山。
行过一段弯弯曲曲的盘山公路后,我们来到景区门口,一进门,首先是一座通体红色的“双枪老太婆”的雕塑,整座雕塑大概有五层楼高,一只手正要拔出枪,另一只手垂在腰间,简直是翔翔如生。
进了验票口,走过一条长长的主游道,已经是中午了,我们在一家小卖店门口落脚,吃了午饭,走向了旁边的“妙笔生花”,传说李白少年时梦见笔上开出了花,而长大后又写了许多好文章,于是就有了“妙笔生花”这个词儿,而这儿的巨石酷似笔锋,上面又长着一株树,所以也叫“妙笔生花”。
离开“妙笔生花”,我们穿过小天坑,来到大天坑,这时,起了雾,我们仍向上登去,又过了许久,我们到了华蓥山岩,我们早已累得气喘吁吁,可是一看到山下的风景,我们又忘了疲倦,瞧,山下多绿:绿色的草,绿色的田,绿色的砖,绿色的树……绿色真多啊!深,浅,明,暗,绿得连画家也描绘不出来呢!
下了山,已经是五六点钟的时候了,天快黑了,我坐着车匆匆地行驶在去南充的路上。