游惠州西湖作文
这个星期六,我来到了广东省惠州市,观看了我国三大西湖的其中之一——惠州西湖的风景。
进入西湖的大门,导游就开始介绍:“中国有三大西湖。杭州西湖、颍州西湖和惠州西湖。惠州西湖有五大湖,它们分别是丰湖、平湖、菱湖、鄂湖、南湖……”听完了导游的详细介绍。我们开始游园。顺着导游的指点,我们来到西湖的景点之一——苏堤,苏堤是一条长长的堤岸,两旁有茂密的大树。每在月圆的时候。会出现三个月亮。一个在空中。一个倒映在水中。你们猜猜看。还有一个在哪里?猜不着吧!还有一个在心里。苏堤就是苏东坡为了爱护百姓,阻隔洪水建筑的。
沿着苏堤,我们来到了九曲桥。九曲桥弯弯曲曲的。跨越在湖面上。像一条蜿蜒盘踞在两湖间的一条龙。湖面微风吹过,湖中波光粼粼,湖里的锦鲤自由自在的游着,让人好不羡慕,在九曲桥的中间有一个亭阁,只见亭阁八角飞檐,气势辉宏。坐在厅内很凉爽,很惬意。如果坐在里面喝茶。一定很舒服。遥望远方,泗洲塔矗立在山上。多美啊!