又见花开作文
又是一年花开时,又是一年花开时……
时光老人总是没有经过人们同意,就轻易抢走人生中最美好的时光。时间在一分一秒的逃走的同时,也让人渐渐成长。就像花,一年四季的开与败,总是亦复如是的重复这同一种动作。
又见花开,我已不再是那个幼小不懂事的孩子了。就像这匆匆度过的七年,七年里成长了许多;七年里结交了无数的朋友了;认识了无数不同性格的人自己开始学会独立,不再轻易的流眼泪。因为我知道:眼泪解决不了任何问题!
又见花开,我成为别人的学姐,看到新一届的同学在卖力的军训,自己感叹:这个学年是不是过得太快了!看到他们稚嫩脸上纯真的笑容,自己感悟:我是否还拥有这样纯真的笑脸?看到他们追逐打闹,自己心想:这样的游戏有意义吗?然而,同学说我装深沉,老妈说我想太多了。是吗?也许我就比他们大了几个月罢了,也许就是这几个月,让我和他们不一样啊!
又见花开,我已习惯这种重复而又不单调的生活,升入初中后,我明白了什么叫做集体生活,也许上次花开时还在担心自己在一个新的环境中是否适应?现在我得到一个绝对正确的答案:绝不会不适应!虽然每天都有繁忙的作业每学期都有沉重的名次,但这并不会使生活单调!同学之间的一个小玩笑,也许也是一种关心的方式,也许会让刚才被老师骂过的不快烟消云散。
时间会改变许多,但是花还是从凋零到绽放。我们又何曾不是呢?又见花开,我也长大!
金灿灿的油菜花又开了,盛开在灰瓦白墙的房屋周边。
隔壁邻居有一个空巢老人,老伴去世,老人的子女都没有时间陪伴与她,忙于工作,就她一个孤零零的住着。
老人喜欢在每天下午,坐在椅子上晒着太阳,屋子的周围种满了金灿灿的油菜花,花的上空,白色的蝴蝶翩翩起舞,温暖的阳光散落,银色的发丝闪烁着光芒,构成了一副很美丽的画面。
童年,我和小伙伴很喜欢去老奶奶的家去玩。因为那里场地空敞,而且还有好吃的。老奶奶会坐在旁边的椅子上,看着我们玩耍,嘴角边挂着那开心的笑容。油菜花被风轻轻地吹动着,摇摆着它的身子。老奶奶的手上有捧着一本用书壳包着的圣歌。她偶尔会捧圣歌问我:“小丫头,这个是什么字呀?”有时候,我回答不出来,就着憋涨红了脸,老奶奶看到这个情景的时候,她就会哈哈的大笑起来,
少年,初中的生活,学业的繁重,使我没有时间去老奶奶
家里做客。只有每天放学回家,骑着单车回家路老人的门前,跟她打一声招呼。老奶奶坐在门口夕阳的余晖照在老人的身上,照在房屋周围的油菜花上。过了几天,我再也没有见到老奶奶的身影了。我猜想或许是她的子女接到身边照顾去了。恰好,我的奶奶生病住院了,我得去医院照顾她。从自家的奶奶口中得知隔壁家的老奶奶了。
当我去看老人的时候,老人浑身上下插着管子,瘦如柴骨,手上还打着点滴。那一刻,触动了我的心灵,酸酸的。她的子女在照顾,我坐在老人的身边。我听到老奶奶叫了我一声,虽然那一声很轻,但是我依然听了。我给老奶奶喂了几口东西吃。
时间不知不觉的飞逝,我不得不回家了。在回家的路上,我看到那些油菜花都凋谢了。凌乱的花瓣静静地躺在黑色的泥土上。
少年时的懵懂让我误以为老奶奶会好起来,但是没有想到,在医院的那一次的见面,居然是最后一次的见面。在人生的旅途之中都充满着悲欢离合,每一天都在上演那其中的一幕,或许要学会每一天、每一分、每一秒的珍惜,亦不造成内心深处的遗憾。
三月到了,油菜花又开了。