初见厦门
坐在火车上,我看着窗外朵朵白云,好像一座座小山,又像一片片白雪,更像一团团棉花,美丽极了!想到马上就可以看到蔚蓝的大海,心里就激动得说不出话来。
厦门的市鸟是白鹭。平静的海面上,白鹭一群一群的飞过。厦门的街道干净整洁,三角梅在路旁开得红艳艳的,像在列队欢迎所有的来宾。
迷人的鼓浪屿与厦门岛之间只隔了一条浅浅的海峡。踏上这美丽的小岛,令人心旷神怡。这儿没有工厂,也没有机动车。我仿佛闻到了空气中有一股甜甜的味道。有非常多老爷爷老奶奶在街头漫步,这儿的老年人大多数都非常长寿。
迷人海景
逛完胡里山炮台我们就看见细细的黄色海滩,我飞快的脱下了鞋子赤脚奔向海边。浪花一层接着一层赶向岸边,又调皮地往大海深处跑去,好像淘气的小娃娃。我在沙滩上蹦啊跳啊,爱开玩笑的大海伸出小手,挠着我的小脚丫。
海水一浪接着一浪迎面扑来,我站在被海水冲洗的沙滩上脚下的沙子随着海水渐渐滑下。我的心情万分激动,也带着一些紧张。刹那间,我感觉自己是多么渺小。海面一望无际,仿佛蕴藏着无穷的力量。胆大的人们在海里遨游,温暖的海水洗去了一天的疲劳,为人们换上了一身轻松的欢乐。三三两两的游客坐在海边沙滩上边捡贝壳,边欣赏海边美丽的风景。
再见,厦门
时间过得真快,一切就像还在眼前。那美丽的海滨城市让我久久不能忘怀。那洁白的云,那轻柔的风,那湛蓝的海……我多么渴望自己能变成一只白鹭向她飞去,日夜倘佯在她温暖的怀抱。我一定会再见到你——厦门!