有趣的翻绳游戏作文450字
翻绳是一种古老的民间游戏,它通过手指灵活地支撑、勾、挑、翻、收、放等动作,便可以放出各种生动有趣的造型图案,下面我就给大家说说这翻绳是怎么玩的吧!
翻绳可以单人玩,也可以双人玩,我就先讲讲双人是怎么玩的吧!先找一根细软绳,大约长五尺,先把绳子两头捏住,再把两头结扣系住,就成了一个绳绕圈。我把手掌并拢,大拇指张大,把右手在线的里面绕一圈,左手也绕一圈,然后把右手掌上的线条,套进左手的中指,接着再做一同样的动作,这样就形成了两个交叉的图案,我的同伴先把食指和大拇指,叉进交叉处,然后从内侧往外穿,这样就形成了一个“金鱼网”。我和我的伙伴互相配合,翻出了许多美丽的图案,双人翻绳需要认真,如果配合不好,就可能在换手之前翻出一团乱绳子,游戏就终止了,要重新开始了。
单人的玩法是将绳圈套在双手上,有双手手指,或缠或绕,或穿或挑。经过翻转将线绳在手指间绷出各种花样来。有的像花被子;有的像筷子;还有的像蚊子……其中我最喜欢的就是“松紧带”,因为它一张一合,一张一合的,看起来很好玩。
我觉得翻花绳这种游戏不仅考验我们的细心和耐心,而且还极大第丰富了我的课外生活。每翻出一种新花样。我都会欣喜诺狂地大声炫耀。