今天凌晨,下了一场大雨,一直到上午九点多才停息。这时,太阳公公带着温暖的阳光来了,把金色的阳光洒向大地。我打开窗户,呼吸着新鲜空气,忽然看见天边挂着一架“七彩桥”,仔细一看是彩虹。它在阳光的照耀下,煞是好看。我心里不禁闪进一个问号:为什么雨后会出现彩虹呢?是神仙造的吗?
我去问问妈妈,妈妈思索了一会儿,似懂非懂的说:“可能是太阳光因为某种情况而出现彩虹的吧!”我有一点相信了,又去问“老将军”爸爸,爸爸抓耳挠腮饿一会儿,用手托着脑袋说:“应该是太阳的光和云朵的影子产生的光学原理。”一个说某种情况,一个说光学原理,把我搞糊涂了。
哼!问大人不行,我还有“尚方宝剑”——电脑!我打开了电脑,上网查询彩虹是怎样形成的。真好!一分钟就找着了。原来,下雨过后,空气中还有一些小水珠,太阳光照射下去,小水珠就会反射出七色光,从而展现出彩虹那优美的身影。
我终于知道了彩虹石怎样出现的了,我再也不认为那是神仙造的了,科学更有力量!并且只要努力去探索大自然的饿=奥秘,就一定会有大大的收获!