有趣的手印画小学作文
我们的小手真能干,它帮我们在纸上印出了各式各样的手印画,真好看呀!
开始画手印画了,首先我将左手的四指并拢,虎口张开,大拇指朝右,接着将左手按在纸上摆放好,右手拿铅笔,顺着左手的轮廓线,勾勒出一个肥嘟嘟的,可爱的小手印,这小手印像杯子似的,我再给手印上添加一个圆当杯盖,加上黑点当盖顶,又在杯身上加个“C”当杯把手,最后我在杯身上画了一个爱心的装饰,周围画一些小爱心装饰,一个好看的杯子手印画就完成啦!
下面我又开始了一幅手印画的创作,这次我要变换手势,将左手的食指和中指伸直,其余手指弯曲,同样放在纸上按住。右手拿笔画出左手的轮廓线,一个像是小兔子头的手印就出现在纸上了,接着再来一些添加,给小兔子添加上表情,画个椭圆形当身子,又在椭圆形里加一个当肚子,然后加上圆柱形的腿和斜椭圆的手、脚,又在她的手上画上一根萝卜,旁边画上一块萝卜地,一只活泼可爱的小兔子,正在萝卜地里摘胡萝卜呢!
现在我们要把创作好的手印画拿出来展览啦!看看同学们创作的手印画吧,有正在吃虫子的大公鸡,有开屏的孔雀,还有翩翩起舞的蝴蝶,大家画出的手印画栩栩如生,真有趣啊!