右手的梦想作文
午自习铃声打响了,刚休息一小会儿的它知道又该开始工作了。
它被大脑控制着,麻木而又疲倦不堪地托起一支笔,不断地用着劲,笔写出了颜色。
不知是过了几分钟还是几小时,大脑指挥一阵后感到累了,并且工作也完成了,便暂且放它一马!眼前伤心而又无奈地看着它,说:“可怜的右手姐姐,你以前是多么的纤细,柔嫩,可现在变得又粗又肿又扁,已经不成样了!看看你的孪生姐妹——左手吧!她一生清闲无事,还是那么美丽!”
右手已经麻木了,在一旁冷冷地说:“我,已经习惯了。”此时,心颤颤地抖了一下。
是啊,左手和右手这对孪生姐妹一来到这世间,上天便给它们分配了不平等的任务,谁说上天是最公正的啊!左手一生只用来辅助右手,而辅助右手就是左手一生的负担。
上天真不公平!可谁叫它一出世就是用来写字、工作的呢?上天注定的事谁也改变不了!
夜晚,别人都已经休息了,可它白天劳累的痛像千万根针直扎的身体,不时地抽搐着,别人的睡梦继续着,它的疼痛也继续着……
终于有一个夜晚,它睡着了,它梦见历史上上下下,它的祖宗几十代,几百代,几千代,几万代,几亿代重蹈覆辙地做着这样的工作,忍受大脑摆布,它突然惊醒,它非常伤心,它的振作起来。
它不能再这样下去了,它不能再忍受他人摆布!它在心里丧呼:“我要休息,我要自由……我是右手,注定此生辛苦劳作,注定此生只能如稻草人,任它摆布,但我有属于自己的梦想!”