游天幕城
在青岛,最豪华、最吸引人眼球的就要算天幕城了,那里是青岛的不夜城,是一个浓缩岛城著名文化建筑的地方,也是一个吃饭休闲的地方,有可以与美国拉斯威加斯及澳门相比美的天幕,今晚,我们一行七人来到了这里,一睹为快。
从1号门走进天幕城,到处都是金碧辉煌的,四面画满了精美绝伦的壁画,有如置身教堂一般。再往里走,看见一个秀美壮观的喷泉。这喷泉一共有三层,站立着姿态各异的美丽圣女雕塑,有的用手托着水,有的半跪着在水中嬉戏,有的站在水流下仿佛在沐浴,可真美啊!
“鑫鑫,你看头顶。”爸爸喊道。“哇!太迷人了!满天星光闪烁,打我记事起就没有见过这样的夜空了。你们小时候的夜空是不是就这样啊?”我惊叹道,那美仑美奂的天幕和色彩斑斓的灯光,深深地吸引、震撼了我们:闪闪发光的星星像一颗颗蓝宝石镶嵌在蓝色的天幕上,月亮弯弯像一个甜美的大香蕉,又像一只小船在大海里飘荡,此时此刻仿佛置身于美丽的童话世界,真希望天天都能看到这样的美景。突然,我想起了苏东坡的一首词,轻轻唱了起来:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年......”
我们接着往前走,忽然,有一个黑人海盗雕像映入眼帘,再一细看,哎呦,怎么还会动?哪里是什么雕像啊?原来是一个真人扮的海盗,还真是惟妙惟肖,以真乱假呢!来游玩的人们都觉得很有趣,纷纷和“海盗”合影,只有我和弟弟很害怕,不敢上前,那就脚底下抹油——开溜吧。
再往前走,就是小吃街了,这里的食品琳琅满目、一应俱全,吃得我们眉飞色舞,填饱了肚子就该看节目了。上台表演的小孩子们才艺超群,看得我们目不转睛:有的歌声婉转;有的舞姿优美;有的演奏动听的乐曲;有的绘声绘色地讲故事......节目可真是丰富多彩啊!
转眼已经十点多了,我们恋恋不舍地告别天幕城,回宾馆去了,今晚真是令人难忘!